Plano de Aula
1. Tema: Alimentação Saudável
2. Objetivo:
Identificar os alimentos importante para a alimentação
3. Conteúdo:
I. Alimentos importantes para a saúde
I.I Frutas
I.II Verduras
I.III Carboidratos e
Proteínas
4. Duração:
A duração da aula será de 3 horas.
5. Recursos:
- Frutas trazidas pelos alunos;
-Verdudars e imagens de carboidratos e proteínas trazidas pela
professora;
- Música e vídeo.
6. Metodologia
I. Recepção dos alunos com roda de conversa;
III. Demonstração das figuras, frutas e vegetais envolvidos no vídeo,
falando sobre eles e a sua importância
IV. Atividades lúdicas
7. Avaliação
Para acompanhar a compreensão dos alunos sobre a aula podem ser feitas
atividades lúdicas relacionadas ao tema.
I. Dependendo da disponibilidade
da escola, as crianças podem acessar o site http://jogos360.uol.com.br/frutas/
que possui diferentes jogos de alimentos.
II. Jogo da Memória das Frutas
As figuras podem ser
recortadas e utilizadas como peças para a criação de um “Jogo da Memória”.
III. Desenho sobre os
alimentos, em que cada aluno poderá fazer um desenho da fruta, verdura, carboidrato
e/ou proteína que mais gosta.
IV. Dinâmica "Pescar Maçãs":
A dinâmica começa dividindo as crianças em dois grupos e as organizando em fila única, com cada fila em frente a uma bacia com água e 5 (ou mais) maçãs para que cada criança, a seu devido tempo, “pesque” uma maçã com a boca. (Observação constante dos monitores e da professora durante a dinâmica).
V. Ao final das
atividades, acompanhando a professora, pode ser feita uma salada de
fruta com as frutas que trouxeram de casa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário